집에서 간단한 김치 참치 계란말이 만들기
집에서 간편하게 먹을 수 있는 계란말이를 하려고 합니다. 이번에 만들 계란말이는 참치와 볶은 김치가 들어가는 계란말이입니다.
재료는 아래와 같습니다.
재료는 아래와 같습니다. 필요한 재료는 계란 2개, 참치 반캔, 비비고 볶은 김치 반 정도이며 위 재료들만 있다면 간단하게 계란말이를 만들 수 있습니다.
계란말이를 만들기 전에 미리 준비해야 할 두 가지가 있습니다. 첫 번째는 김치볶음과 참치를 섞는 것입니다. 두 번째는 계란을 풀어놓는 일입니다. 위의 두 가지 일을 하셨다면 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 프라이팬의 바닥면이 채워질 정도로 넣으시면 됩니다. 그리고 계란이 약간 익었을 때 김치 참치를 올려주시면 됩니다.
김치 참치의 양은 많이 넣으시면 짤 수도 있으므로 적당히 넣어야 합니다. 저는 두 숟가락 정도 넣었습니다. 그리고 계란을 말고 남은 계란물을 붓고 마저 계란을 말아줍니다. 그러면 계란말이가 끝납니다. 계란말이를 식힌 후 잘라보면 아래와 같은 맛있는 계란말이가 완성됩니다. 아래 사진을 보면 참치와 김치가 적어 보이지만 먹었을 때는 간이 적당했습니다. 참치와 김치의 양이 더 많아지면 짤 것 같습니다. 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 제격인 김치 참치 계란말이를 만들어보았습니다.
계란말이를 여러 개 하신다면 재료가 남을 걱정이 없어서 좋겠지만 그것이 아니라면 계란말이를 하고 난 후 남은 재료들은 김치와 참치를 사용하여 볶음밥을 해서 먹어도 맛있습니다. 저는 계란 두 개를 풀고 김치 참치와 섞어 계란말이를 한 번 더 했습니다. 사진에 나온 계란말이와는 다른 맛이었지만 맛있었습니다. 다음에는 다른 종류의 계란말이를 해볼까 고민 중입니다. 계란말이에 치즈를 넣거나 맛살을 넣어도 맛있었습니다. 계란과 짭짤한 음식은 궁합이 좋은 것 같습니다.